2016年8月の記事一覧

PTA・保護者の皆さんによる挨拶運動

本日より三日間、PTA役員・2学年の役員の方を中心に挨拶運動が行われております。2学期よりのぼり旗を持っての挨拶運動となっております。朝のお忙しい時間ではありますが、明日、明後日もよろしくお願いします。

~挨拶運動の様子~

2学期がスタートしました。

長いようで短い33日間の夏休みが終わり、2学期がスタートしました。

体育館にて表彰式、始業式、各部からのお話がありました。

表彰式の様子

平成28年度愛鳥作品コンクール
金賞 中武さん
銀賞 松永くん
銅賞 黒木くん

校長先生の話

二学期は多くの検定試験や調殿祭、修学旅行など大きな学校行事があります。
他にも新人戦・各種競技会、3年生においては就職・進学試験も始まりますので、悔いがないように精一杯頑張りましょう!

サッカー部遠征

8月10日(水)~12日(金)まで、2泊3日で”志布志みなとサッカーフェスティバル”に参加しました。大変暑い中、3日間で9試合おこなわれました。県外の高校とはなかなか試合をする機会がないので、大変勉強になりました。とても有意義な3日間でした。

台湾の高校と野球部交流会

5月9日付で姉妹校の協定を行った中華民國新北市立鶯歌高級工商職業學校との交流会を行いました。野球部の部活動を通して交流します。
交流試合を2日と4日に西都原球場で行います。