PTA総会

本日実施しました「西都商業高等学校保護者と教職員の会(PTA)」には、足下の悪い中、多数参加いただき、誠にありがとうございました。
本年度もPTA活動へのご理解・ご協力をお願いいたします。
PTA総会

新入生宿泊研修

新入生宿泊研修が御池少年自然の家で、4月21日(木)・22日(金)に実施されました。
御池少年自然の家

初日は、あいにくの雨でしたが、エンカウンター、マナー講座、集団訓練、校歌練習等のメニューを元気に活動していました。
エンカウンターマナー講座集団訓練

また、防災訓練も実施され、消火活動や土のう運びを体験学習しました。
防災訓練

二日目は、晴天に恵まれ、班活動によるオリエンテーリング、クラスでの長縄跳び等で、クラスの親睦を深めることができました。
集いオリエンテーリング長縄跳び

大変充実した二日間でした。
集合

優勝!

西都・佐土原・児湯地区春季高等学校野球大会
優勝!

例年この時期に開催される大会で、宮崎北高も参加しています。
本校は、都農高、高鍋農業、そして決勝で宮崎北に勝利し、初優勝を勝ち取りました!
本校の野球部は2,3年生で9人とギリギリのメンバーですが、少ないチャンスを確実に活かす攻撃、投手を中心とした粘り強い守備が持ち味のチームです。夏に向けて期待のできる明るい結果でした。後日部長や選手のコメントを掲載予定です。