妻中出前授業

先日、妻中3年生を対象に出前授業をおこないました。恒例となったリトルティーチャ(本校生徒)による授業です。今回の授業内容は、「礼法指導」でした。妻中の生徒さんたちは、無言で集合し、委員長の指示で整列し、着座後は黙想していました。本当に素晴らしかったです。

このような素晴らしい生徒さん達に対して礼法指導をおこないました。あいさつは笑顔が大事という事で、笑顔の絵を描く作業をおこないましたが、みんな楽しそうに取り組む姿が非常に印象的でした。

また、お辞儀の角度について、そしてお辞儀の仕方について、リトルティーチャ―が指導しました。

最後に、面接の際の入退室方法について実践をして終了しました。今回の授業で学んだ事を、間近に迫った高校入試の際に活かしていただけると嬉しく思います。