西都商始動2!!

西都商ラストイヤーに西都商の一員になられた4名の先生方の新任式が行われました。
生徒・先生・保護者・OB・OG、そして、新しく仲間になられた先生方と共に、歴史ある西都商の名に恥じぬによう、閉校に向けて頑張っていきます。

校長講話では、平成・令和と時代は移り変われど、これからを生きていく私たちにとって必要不可欠となっていくであろう、「英語」「簿記」「IT」の重要性を説かれました。

3年生1学年のみの西都商ラストイヤーとなる平成最後の年。そして、令和最初の年。
最後を締めくくり、最初を彩る、そんな最後の西都商生となるべく一年間頑張ります。

西都商始動!

4月8日(月)に始業式が行われ、いよいよ西都商ラストイヤーがスタートしました。
クラス替えや担任の先生の発表などがあり、新鮮な環境の下、クラス開きが行われました。

上級生、下級生ともにいない日々に少し寂しさを感じることもあると思いますが、66名全員が”西都商”に誇りを持って充実した学校生活を送ってほしいと思います。
 最後に、保護者の皆さま、地域の皆さま、本校もいよいよ閉校に向けた最後の一年になります。様々なところでご協力をいただく場面があると思いますが、よろしくお願いいたします。

サッカー部日記(4/7 日)

県央地区リーグ第4節
県央 高鍋小丸川河川敷グランド
10時キックオフ

西都商業・都農 1-5 高鍋
前半1-0
後半0-5
(得点 丸山)

前半30分にゴール前を崩して、相手GKの頭上を越す丸山のきれいなループシュートで先制

前半は、相手の猛攻を全員で必死に耐えて、1点リードでハーフタイムに。

後半の立ち上がりを注意したいところでしたが、後半10分までに2点を許して逆転を許してしまいました。

その後、何度か決定的なチャンスを作るも決めきれず。
逆に、体力が切れてきた試合終了前に立て続けに失点を許してしまいました。

今日も多くの保護者に応援をしていただき、勇気元気をもらいました。また会場準備や運営、試合のお相手をいただいた高鍋高校の皆様、ありがとうございました。

次こそは、勝利を目指します。