2013年9月の記事一覧

児湯るぴなす支援学校交流

生徒会役員10名で児湯るぴなす支援学校の高等部に交流活動に行ってきました。
 今回が初めての交流ということで、まず始めに校長先生より特別支援教育についての説明を受けました。その後、自己紹介とお互いの学校紹介を行いました。少し打ち解けたところで、仲間集めゲーム、フルーツバスケット、リバーシのレクレーションで大いに盛り上がりました。一緒に昼食を取った後はサッカーやブランコをして遊びました。
 第2回交流は10月26日(土)調殿祭2日目の販売実習です。児湯るぴなす支援学校の農業の授業で育てた野菜を生徒会役員と一緒に販売します。
 今回の交流ですっかり仲良しになったので、次回の交流も楽しみです。生徒会役員一同張り切っています!