2012年9月の記事一覧

面接練習が始まりました。

昨日就職書類を発送した生徒たちが、本日より本格的に面接練習を始めました。質問項目等を一生懸命考え、友達同士で相談しながら必死に考えて練習しています。面接練習は1人最低7回以上行うことを目標にしており、お互いに競い合う姿も見られます。夏休みも終わり2学期が本格的に始まった感じがします。放課後等の時間も先生方の所に面接計画・練習を相談しながら目標に向かって進んでいます。
 頑張れ受験生!!

就職応募書類発送を行いました。

本日の放課後の時間帯を利用して3年生就職希望者を集めて、就職応募書類発送手続きを行いました。一週間かけ履歴書を書き慣れない作業で疲れた表情の生徒たちも、封筒ののりづけが終わったらスッキリした表情に変わっていました。就職試験まで約2週間残りの期間は、面接、筆記試験の対策が始まります。面接練習も計画的に放課後等の時間を有意義に取り組んて行ってほしいと思います。