新型コロナウイルス感染症について(12月4日段階)】

全国的に感染拡大が広がっており,宮崎県においても感染が広がっています。
 本校としては以下の対応を取りますのでご理解とご協力をよろしくお願いします。
●教室の換気ならびに防寒に関する対応について
 ・教室の窓は常時2方向を開放
 ・授業終了後,全ての窓を
一定時間開放
 ・部活動中も,部室等は常時開放
 ・教室内や登下校中のコート・ジャンパー類の着用を認めます
  ただし,マフラー登下校時のみの使用とします。
●日々の生活について
 ・日々の検温などの「新しい生活様式」を踏まえた日常生活を送ってください。
 ・校内活動時は必ずマスクを着用
 ・昼食については,対面での食事禁止とします。
 ●差別や偏見のない環境づくりについて
 ・LHR等において,新型コロナウイルス感染症について考える時間を設定します。

体育館の補修工事(床の張り替え)について
 令和2年1020日から令和3年220日まで,県の予定に則り本校体育館の補修工事を行います。
 部活動等でご不便をおかけしますが,ご理解ならびにご協力をお願いいたします。

感染症対策について

感染症対策に関して(9月18日更新)

県内での感染は減りつつありますが,全国的には収束の見通しが立っておりません。
 そのことを踏まえ,本校としての対応を下記の通りといたしますので,pdfファイルをご覧ください。

非常災害時における登校時の対応について

登校時,大雨等による河川氾濫や土砂災害など,想定外の事態になることも考えられることを受け,本校としては下記の対応をとりますので,ご理解をお願いします。

○「命を守る行動」を最優先にお願いします。
○ 自分が住んでいる地域や都城市に「警戒レベル4避難勧告避難指示)」以上が発令されている場合は,身の安全を優先して登校は控えてください
○ 防災メールならびに本校ホームページ定期的な確認をお願いします。