あなたは207003人目のお客様です

4月9日以降の部活動について〔4月8日更新〕

日(木)以降の部活動は“常通り実施”とします。
 各部活動の計画に従って準備をしてきてください。

都城泉ヶ丘高等学校附属中学校PTA総会について〔4月6日更新〕

425日()に実施の“PTA総会”は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,例年通りの開催は困難な状況になりましたので,下記の日程・内容で実施いたします。

13:30 ~ 14:40  学級PTA (各クラス)
 15:00 ~ 16:30  PTA役員会(大会議室)
          理数科役員会(化学実験室)
          附属中役員会(附属中図書室)
          ※ 生徒は,“
午前中授業”,その後“下校”になります。

例年,総会は体育館で実施しておりましたが,このような状況のため,実施いたしません。
○ 可能な限り“マスク”の着用をお願いします。
○ “上履き”は,各自で御準備ください。
○ 駐車場は“本校グラウンド”を御利用ください。

2019/09/03

都泉祭開催!【第1日目】

本日から“都泉祭”が開幕しました。
 本日第1日目は,都城市総合文化ホール(MJホール)で開催されました。

開会式
 いきなり長津校長先生がサングラスをかけて登場され,2曲熱唱しました。これには客席の生徒たちもみんな大喜びで,手拍子や大きな拍手で盛り上がりました。

ダンス部発表
 ダンス部の演技の合間に中学・高校の“3年担任団”が登場し,華麗なダンスを披露しました。中学3年担任の冨田先生も登場し,中学生たちから大きなかけ声がかかっていました。

英語弁論
 東山さくらさん(3年生)が,「Carpe Diem」という題で,海外ホームステイの体験から気付いた「日本人であることの誇り」や「日本の良さ」等についての考えを,表現力たっぷりで発表しました。

中学生合唱
 高校生の“合唱コンクール”の前に中学生全員でステージに上がり,『ふるさと』・『虹』を合唱しました。これまでの練習の成果を十分に発揮して,ホール中に120名の心地よい素敵なハーモニーが響きました。

いずみ Artist Stage
 別府 紗衣さん(2年生)が『スワニダのワルツ』の曲に合わせて,気品のある可憐なバエレを披露し,会場からは大きな拍手が起こりました。

音楽部・吹奏楽部演奏
 中学生の部員が,高校生と一緒に演奏しました。音楽部の合唱は心地よいハーモニー,そして吹奏楽部の演奏ではみんな知っているおなじみの曲を演奏して,ステージと客席が一体となって盛り上がりました。

【校長先生熱唱】          【3年担任団ダンス

【