2013年12月の記事一覧

登校班長会

寒くなって・・・気を付けること・・・等、大切なことが伝えられました。班長は、本日の地区児童集会で班員のみなさんに伝えようと、真剣に耳を傾け、メモを取っている児童もみられました。

朝日

雲の上から温かい光・・。今日もよい天気です。

うあー・・

校長室には、こんな素敵なツリー!松やまつぼっくり、木の実などが大集合!どこから来たんでしょうね。校長先生にきいてみてください!

富田中から、数学の先生の訪問!

数学の先生が来校され、みんなの様子を見られたり・・授業をしていただいたり・・・お掃除や給食も温かく見守っていただきました。みんな緊張しつつも嬉しそうでした。

3年生・・何やら・・

色鉛筆で作成しています。・・なんでしょうね?3年生に聞いてみてくださいね。楽しそうな活動でしたよ。

6年生・・ボランティア・・そして・・

クラスに到着すると、宿題や宅習などを出します。みんな家庭での学習の成果を日々積み重ねて、大きな力にしているようです。ノートの使い方も日々向上!