2016年10月の記事一覧

児童集会②

「命令ですゲーム」が始まりました。指示の前に「命令です。」がつくと、その通りに動かなければなりません。話をよく聞いて、ひっかからないようにしていた子ども達です。

児童集会①

朝の活動で集会活動が行われました。集会委員会の子ども達が楽しいダンスで盛り上げていました。

2年生・・体育

暑い日でしたが運動場で元気に活動していましたよ。

5年生・・体を使って

英語活動を楽しんでいましたよ。「ウエルカム、デイビット先生!」の気持ちがあふれる活動でした。

3年生・・図工

水性絵の具を巧みに使い、表現を深めていましたよ。

児童集会①~始まり

朝の活動で児童集会がありました。集会委員会のダンスで始まりました。

6年生・・社会

偉人・・伊藤博文について詳しく学習していました。その功績の大きさに子供たちは目を輝かせていました。

幼保小連携②

4年生は久しぶりの粘土遊び。幼稚園生や保育園生の話を聞きながら、一緒に作業を進める姿が微笑ましかったです。