【3年生】理科

久しぶりに晴れたので、日なたと日かげの違いについて学ぶことができました。
「日なたはあたたかいね。」など、子ども達同士で話し合っています。

6年生・・・思い出

修学旅行が終わって・・・。6年生はグループに分かれて思い出を記していました。みんな楽しそうでしたよ。

4年生・・・社会

電子黒板に写された資料をみながら、考えを深めていましたよ。

6年生・・学活

みんなで決めたことを大きく掲示しました。明日にむかって頑張る内容が記されていました。

さまざまな表彰!

様々な分野で活躍している富田小の子供たち・・・たくさんの賞状が届いていました。名前を呼ばれた子供たちに温かい拍手が送られていました。

大切なお話

生徒指導の先生のお話を子供たちは真剣に受け止めていましたよ。

全校朝会

校長先生から大切なお話がありましたよ。子供たちはじっと耳を傾けていました。

月曜の朝

昨日の雨から一転・・・。真っ青な秋空!子供たちは元気に登校しました。