そうじ大好き週間

今週はそうじ大好き週間でした。無言で黙々と雑巾がけや机を運ぶ姿が見られ
ました。低学年のクラスでは、高学年の子ども達が班長となってお世話をしてく
れました。

ミシンの学習【5年生】

学校支援員の方々にミシンの学習に加わっていただきました。
優しく丁寧に教えていただき、作業がぐんとはかどりました。

はきものをそろえよう

富田小の取組に、あ・ろ・は運動があります。あ・ろ・はのはは、「はきものをそろ
えよう」です。 さて、今日の靴箱やトイレはきれいに並んでいるかな?

おもちゃ祭りのお礼

19日(水)に実施した「おもちゃ祭り」のお礼の手紙が1年生から届きました。
「来年はぼくたちがお世話をする番だ。」との思いを強くしたようです。

ファミリー読書

今日からファミリー読書週間です。ノーテレビにもぜひチャレンジしてみてください。

お昼ご飯

お昼ご飯は奄美大島を代表する伝統料理「鶏飯(けいはん)」です。鶏肉に鶏のスープをかけていただく、さっぱりとしたご飯です。