2025年11月の記事一覧

おいしいおいもをもっとおいしく おいもパーティー

おいもパーティーの日がやって参りました\(^O^)/

いきなり、「カンパーーーイ」です。

おいも料理はなんといってもできたてが一番なので、作ってすぐに食べられるように先に乾杯をしたのであります。

先生方の注意をよく守りながら、手際のよい調理が始まりました!

できたらすぐに試食タイムです。

定番のスイートポテトや大学芋に加え、コンソメ味のさつまいももなかなかいけます!

いもほり当日も持ち帰ったさつまいもですが、今日の調理でまだ少し余りましたので、残りも分けてお持ち帰りです。

収穫して数週間たったほうが、甘みが増しますので、お家でもいろんな料理にチャレンジしてくださいね!

0