平成28年度のスタート

今日は平成28年度のスタートの日。
新任式では、3名の先生方をお迎えし、児童を代表して6年生のY・Sさんが歓迎のことばを述べてくれました。
富山先生 甲斐先生 右田先生
  富山 光浩先生(南方小より)      甲斐 千尋先生(門川中より)         右田 里美先生
歓迎のことば 歓迎のことば

始業式では、校長先生から、本年度の学校のミッション「わたしを見てください」と自信をもって笑顔でいえる大河内小の子どもの説明があり、続いて、各学年の代表者が新学年に進級した想いを述べてくれました。
5人とも、新しい学年で「やりたいこと」「楽しみにしていること」「できるようになりたいこと」などをしっかりと発表してくれました。
2年生 3年生 4年生
5年生 6年生
新学期がスタートした今日は、新しい教室への移動や大そうじ、新しい教科書の配付などを行いました。
明日から、本格的に本年度の学習が始まります。学習用具をしっかり整え、よいスタートをきれるようにしましょう。