3月の港小④離任式

3月30日(金)、3月で港小学校を去られる先生方とのお別れの式(離任式)が行われました。
今年は4名の先生方とのお別れでした。式には、子どもたちだけでなく、多くの保護者の方や地域の方が出席してくださいました。

先生方、本当にお世話になりました。(子どもたち・保護者・地域の皆さん)
楽しい思い出をありがとうございました。(4名の先生方)

3月の港小③卒業式

3月23日(金)、卒業式が行われました。
今年の卒業生は3名でした。
校長先生から、卒業証書をいただき、多くの方からお祝いのお言葉をいただきました。
在校生と一緒に、別れの言葉や歌も行いました。

今年も感動の卒業式となりました。

3月の港小②ボランティアお礼の会

3月12日(月)、ボランティアお礼の会を行いました。
花ボランティアの方々には、「フラワータイム」にも参加していただきました。

今年も「見守り隊」「花」「草刈り剪定」「読み聞かせ」のボランティアに、37名の方々にご協力いただきました。
お礼の会では、子どもたちから感謝の気持ちをこめて、歌や肩もみ肩たたきのプレゼントをしました。

一年間、ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

3月の港小①お別れ遠足

3月9日(金)、お別れ遠足が行われました。
お別れ集会では、各学年から6年生へのプレゼント出し物や全員でのゲームを行いました。
ゲームの後は、4つの縦割り班に分かれて、カレー作りを行いました。

6年生との楽しい思い出ができました。

最後の参観日

本年度最後の参観日が行われました。
5校時が授業参観、6校時が合同懇談会でした。
1・2年生は、生活科「ありがとうを伝えよう」

3・4年生は、総合「3・4年ミニコンサート」

5・6年生は、体育「タグラグビー」

どのクラスでも、笑顔と涙の授業参観となりました。
その後は、合同懇談会

保護者からの一言では、どの方からも、子どもたちの成長を喜ぶ声が聞かれました。
1年間、ありがとうございました。