2016年3月の記事一覧

放課後子ども教室

放課後子ども教室の安全管理員のUさんから卒業生へのプレゼント。
陶芸をされているということで、手形を取り、担任からのメッセージの入った「焼き物の飾り物」をいただきました。
卒業生2名にとって、また、思い出が増えました。
Uさん、ありがとうございました。

卒業式予行の準備

24日の卒業式に向けての予行練習を明日行います。
1年生、6年生もいっしょに、全員で、準備しました。
一人一人がしっかり動いて、準備を行いました。

梅の木

先日まで、白いきれいな花を咲かせていた梅の木に、小さな実を付け始めました。
5月には、地域の方や近隣の幼稚園保育園の園児を迎えての『梅ちぎり』を行います。
今年もたくさんの実を収穫できるといいですね。

ボランティア「お礼の会」

学校支援ボランティアの活動で、一年間、お世話になった方々をお招きしての、「お礼の会」を行いました。

子ども達から、ボランティアの方々に、歌や手紙、肩たたきのプレゼントを送りました。

「見守りボランティア」の活動を、県防犯協会の広報誌に掲載するため、延岡地区防犯協会の方も来られました。

港小学校の子ども達、様々な教育活動は、地域の多くの方々に支えられています。
一年間、本当にありがとうございました。

花いっぱい活動

今年最後の「花いっぱい活動」でした。
強風荒天の中、花ボランティアの方々も多数参加してくださいました。
今回は、卒業式に向けて、これまで育てた花を、プランターに移す作業を行いました。
ボランティアの方々の協力もあり、花もきれいに育っています。
一年間、ありがとうございました。