本 読み聞かせ

読み聞かせボランティア「がらがらどん」のみなさんによる読み聞かせが行われています。

どの学年も真剣に聞いています。

1月31日には、がらがらどんのお話会が予定されています。

鉛筆 6年生の授業

6年生は、卒業まであと3ヶ月です。

新しい漢字の習得に向け真剣です。

卒業に向け、一日一日を大切に過ごしています。

お知らせ 避難訓練(火災)

火災の避難訓練を実施しました。

出火元を理科室と想定して、中庭に移動しました。

理科室や近くの音楽室で授業していた学年は、運動場に避難する訓練を行いました。

自らの命を守る意識を高め、慌てずに行動できるよう、ご家庭でもお話しください。

お知らせ 150周年に向けて

来年度の創立150周年に向け、児童の活動が活発化しています。

オリジナルのキャラクターを募集し、記念タオルを作成予定です。

応募された作品から各学年1~2点を選び、さらに全校児童で1点を決定予定です。

どの作品が、岩戸小の150周年キャラクターに選ばれるのでしょうか?! 楽しみです。

体育・スポーツ 大谷グローブ

大谷選手から贈られた「大谷グローブ」を各学年が使用する前に、掲示しています。みんな、興味津々です。

今は、「エアー野球」(投手大谷バージョン)をして楽しんでいます。

「大谷グローブ」を使うのが楽しみでたまりません。