集団下校

11月15日(水)は高千穂町教育研究会があるため、給食終了後、集団下校となりました。みんな元気に下校していきました。

4年生花壇植栽

今日の5時間目に、4年生は花壇の植え替えを行いました。ノースポール、パンジーを植えました。きれいに咲くのを楽しみに待っています。雨上がりの作業になりました。

体力アップ③

今日は持久走練習の3回目でした。子どもたちは、元気に校庭を走り、自己記録に挑戦する姿が見られました。

5年生 脱穀

5年生は、先日刈り取った稻の脱穀作業を体験しました。雨が続いて心配しましたが、無事に脱穀作業を終えることができました。次は、自分たちが植えて・刈り取って・脱穀した米で調理実習を行い、田んぼを貸してくださった佐藤重昭さんを学校に招待する予定です。

体力アップ②

体力アップ②持久走の練習が行われました。今回は2回目ということもあり、前回よりもペースを意識して走る姿が見られました。22日の大会本番はPTAの皆様方のご協力をいただくことになっています。よろしくお願いします。