研究授業 4日目の様子です。

本日の研究授業は、
2限目 商業科 原田先生 22HR『簿記』 「有価証券の評価」

が行われました。

研究授業 3日目の様子です。

研究授業週間3日目の本日は、4名の先生による研究授業が行われました。
1限目 体育科 川名先生 33HR 『体育』 「水泳」
3限目 商業科 小玉先生 1年商業科 『情報処理』 「作表の方法 ~関数の使い方~」
5限目 国語科 上田先生 12HR 『国語総合』 「表現」
     商業科 松澤先生 23HR 『ビジネス研究』 「PBとNB」

研究授業 2日目の様子です。

本日は、研究授業週間2日目です。
1限目 英語科 堀内先生 11HR『英語Ⅰ』 「How Men and Women Talk」
     数学科 永田先生 33HR『数学Ⅱ』 「関数とグラフ」
3限目 地歴・公民科 岩元先生 12HR『世界史A』 「アメリカ独立革命」
4限目 家庭科 川越先生 32HR『家庭総合』 「食事をつくる~外国の食事を作ろう~」
   4名の先生による研究授業が行われました。

今週は研究授業週間になっています。

西都商業では、職員間で授業研究することで、授業力向上及び指導力向上を図り、生徒へ還元することを目的として研究授業週間を設けています。
 本日の研究授業は、商業科・吉野先生の1年生経営情報科『プログラミング』の授業で、入力形式のデータが出力形式になるために必要な工程を生徒へ問いかけ、必要な工程・処理について考えさせることにより理解を深め、処理の工程を正確に流れ図で表す授業が展開されました。

第126回全商珠算・電卓実務検定試験実施要項

6月16日(日)に第126回全商珠算・電卓実務検定試験が行われます。今年度の初めての検定になり、本日より放課後課外がスタートします。計画的に学習を取り組んでいき、進路実現に役立てましょう。