西都商業高校の思い出

【速報】

本日(6月1日)の高校総体の開会式は予定どおり晴天時の要領で実施されます。
元気よく行進しして、各競技に精一杯頑張ってください!

生徒総会

28日に生徒総会が行われました。生徒から上がった4つの要望のうち2つが承認され、翌日に生徒会長から学校長に要望書が提出されました。
 生徒が主体で進んで何かをしていく姿勢を見せたいと思っています。

高校説明会(穂北中)

本日、西都市立穂北中学校の高校説明会に参加しました。全校生徒と3年生の保護者を対象に説明をさせていただきました。本校のコース制についての説明、専門教科の説明、卒業生の進路先についての説明を行いました。生徒の皆さん、保護者の皆様も真剣に聞いて下さってありがとうございました。8月23日(金)に行われる中学生1日体験入学に、一人でも多くの生徒に参加してもらいたいと思います。

グリーンカーテンを作成しました。

夏の暑さ対策として、校内3ヶ所に『ゴーヤ』のグリーンカーテンを先生方で設置しました。先週すでに設置したものは、約1メールほどに成長していました。

宮崎県高校総体の開会式日程について

6/1(土)に開幕する宮崎県高校総体の開会式は、午前10時より宮崎県総合運動公園(宮崎市熊野)で行われます。天気が心配されますが、下記スケジュールのとおり雨天でも小雨時は同公園内の「第1陸上競技場」にて、荒天時は同公園内の「木の花ドーム」にて開催されます。当日の午前4時半に態度決定となりますので、午前5時前後からのテレビ・ラジオ等で日程をご確認ください。なお、本校のホームページ上でもご案内します。