就職応募書類発送を行いました。

本日の放課後の時間帯を利用して3年生就職希望者を集めて、就職応募書類発送手続きを行いました。一週間かけ履歴書を書き慣れない作業で疲れた表情の生徒たちも、封筒ののりづけが終わったらスッキリした表情に変わっていました。就職試験まで約2週間残りの期間は、面接、筆記試験の対策が始まります。面接練習も計画的に放課後等の時間を有意義に取り組んて行ってほしいと思います。

部活動紹介について

部活動紹介のページを更新しました。
まだまだ未完成の所もありますが、部員の協力があり基本ページの更新が終わりました。
今後も部員、顧問の協力のもと、練習試合、試合の結果等を掲示していきたいと思います。

↓運動部は 男子 ・ 女子 のボタンをクリックすると詳細が表示されます。

2学期販売実習が始まりました。

本日5、6時間目(13:45 ~ 15:30)で三年生課題研究販売実習班による「つきどの商店」が西都市内ショッピングセンターPAOにてオープンしました。夏休み期間が入る2学期の初の営業で心配でししたが多くの方々に利用していただき大成功することが出来ました。2学期も毎週金曜日に営業していきます。宮崎特産品を中心として販売していきますので是非ご利用ください。

一学期にMRTより取材していただいた様子を記載しました。

久しぶりの晴天です。

約一週間ぶりの晴天が西都の空に訪れました。
運動部が、久しぶりの晴天で思いっきり体を動かしています。各部活とも新人戦に向けて練習を開始しています。久しぶりの晴天、思いっきり楽しんでほしいです。

就職試験に向けて

本日放課後の時間を利用し、3年生は就職志望企業へ向けての封筒宛名書きを行いました。
夏休みから、履歴書、面接練習等活動してきた三年生もいよいよ9月中旬には就職試験が開始されます。多くの生徒が空き時間を利用し履歴書を書き担任の先生に見てもらい何度も指導を受けています。試験まで早い生徒で約3週間全力でサポートしていきたいと思います。