西都商業高校の思い出

修学旅行最終日⑤

16時前に羽田空港に到着。

手荷物を預ける際も、今や、機会操作
何でも経験
全員、各自で自分の荷物を預ける作業を完了しました。

出発までしばしの自由時間をゆっくりと過ごしています。

予定通り、17時45分に出発予定です。

修学旅行最終日④

東京都内班別自主研修も無事に終わりました。

沢山のお土産袋を抱えて、全員が元気に戻ってきました。

17時45分発宮崎空港発の全日空機で戻る予定です。到着は、19時35分予定。

その後宮崎空港で解団式。

8時に宮崎空港を出発→8時30分(佐土原フーデリィー)→8時45分(西都商業)

学校内での保護者駐車場は、グランドとなっております。職員が誘導をしますので、よろしくお願いします。

予定時間が変更になる場合、こちらのHPに随時更新しますので、ご確認ください。

修学旅行最終日③

生徒達は全員10時30分に解散して、班別行動を開始しました。

降っていた雪もほぼ上がり、交通機関等の乱れも今のところありません。

生徒は15時までに集合となっています。

「スカイツリー行ってきます!」

「原宿でお土産を買います!」

写真を撮る暇もないほど、あっという間に、それぞれの目的地に向かっていきました。

西都市には駅がないため、電車に乗る機会もあまりない生徒が多いです。

大都会東京で過ごす貴重な時間を充実したものにしてほしいです。

修学旅行最終日①

おはようございます。

いよいよ最終日です。

外は雪が舞っていますが、日に日に行動が早くなってきた西都商業生。

朝食、移動とスムーズに動いてくれたおかげで、予定通り8時にバスを出発しました。

これから国会議事堂に向かいます。

全員元気です。

※飛行機等の交通機関の乱れで学校到着が遅れる場合、こちらのHPにも随時情報を更新していきますので、ご確認をお願いします。

修学旅行3日目④(3日目終了)

↑班長会の様子

楽しい時間はあっという間に過ぎていきます。

東京ディズニーリリゾートでの自由時間が終わり、全員が20時の集合時間をしっかりと守ることができました。

修学旅行を通して、日に日に成長をする西都商業生を見ることが出来て嬉しく思います。

明日は、8時にホテルを出発

国会議事堂
東京自主研修

その後羽田から宮崎空港に戻ります。

全員元気です!

修学旅行3日目③

12時

東京ディズニーランド&シーに到着

入場ゲートを抜けると生徒たちは、一目散に夢の国に消えて行きました。

小雨が降っていますが、そんなことはお構いなしです。

みんな元気です。

修学旅行3日目②

三芳サービスエリアで休憩です。

いよいよ約1時間30分で、生徒が楽しみにしている東京ディズニーリゾートに到着予定です。

バス内では、クイズやカラオケなどで盛り上がっています。

移動中(埼玉県)の天気は今のところ曇り空ですが、薄日も差しています。

修学旅行3日目①

おはようございます。
今朝は6時起床
6時30分朝食

そして、7時40分に宿舎を後にしました。

お世話になった宿舎のスタッフの方々に、代表をして22HRの副委員長にお礼の言葉を述べてもらいました。

美味しい食事とアットホームな雰囲気のお陰で生徒たちもリラックスすることが出来、全員がとても元気です。

これから東京ディズニーリゾートに向かいます。

修学旅行2日目⑥(2日目終了)

無事に2日目の日程が終了しました。

スキーの後、入浴、夕食、自由時間と、スキーの疲れもあるようですが、友人や先生方との会話、お土産の買い物などそれぞれの時間を過ごしています。

食事後は、最後まで残って食器の片付けや台拭きなどを、積極的に手伝ってくれる生徒も多く、西都商業生の素晴らしさを実感しています。

夕食後の班長会では、その日の反省や翌日のスケジュール確認などを行なっています。
責任感が強く行動力のある班長のお陰で、充実した修学旅行となっています。

明日はいよいよ東京ディズニーリゾートです。

明日は朝7時30分にホテルを出発予定です。

全員元気です。