2012年10月の記事一覧

テストの午後は先生たちも勉強会!!

テストが終わった午後の時間を利用して、今年の夏に更新されたパソコン室に導入されたソフトウェア「Sketch Page」の利用方法を「株式会社アラタナ」の方を講師として研修会を行いました。広告作成支援としてスタンプを利用した画像編集、Webページデザインを勉強しました。調殿祭販売実習の広告作成等に活用できそうです!また、完成したらご紹介したいと思います。

2学期中間考査が始まりました。

本日より3日間2学期中間考査が行われます。
1年生も、昨日の学年集会で進路実現のために、日々の積み重ねが大切だということが伝わっていると思います。
計画的に学習を進めていき、満足のいく結果が残せることを期待します。

1年生学年集会を行いました。

7限目のLHRの時間を利用、1年生の学年集会を行いました。
今年の就職試験の状況や2年後の進路に向けての心構えについて説明があった後、1月に行われるインターシップ希望調査を行いました。進路達成のためには、1年生の段階からしっかりと考えておくことの大切さを理解し、学ぶべきこと、実践していくべきことの多さが伝わったと思います。
いよいよ明日から2学期中間考査が始まります。後悔をしないようにしっかりと準備をして臨んで欲しいと思います。