2013年9月の記事一覧

第50期・51期生徒会リーダー研修

19日(木)20(金)の2日間、新旧生徒会役員16名で青島生少年自然の家で研修を行いました。KJ法を用いた各種委員会活動活性化へ向けての話し合い、文化祭の企画・運営についての検討、明日から始まる高文祭のためのモニュメント作成やレクレーションなどを通し、西都商のリーダーとしての自覚が大いに深まったと思います。生徒主体の学校作りに向けて、役員が一丸となり頑張っていきます。

情報処理検定の実施要項

9月22日(日)に行われる情報処理検定の実施要項です。
受検者は、受検時間、受検場所をしっかりと確認してください。

高文祭壮行式

9月21日(土)より「舞い上がれ文化の華 黒潮と誠の風薫る大地で」のテーマの下、日南で第35回宮崎県高等学校総合文化祭が開催されます。本校からは放送部、美術同好会、生徒会が参加します。見聞きしたことを西都商に持ち帰り、生徒主体の学校作りに貢献して欲しいと思っています。

生徒会交代式

第51期生徒会総務任命式がありました。第50期生徒会役員の皆さん、一年間本当にありがとうございました。そしてお疲れ様でした。皆さんから西都商生徒会の伝統をしっかり引き継ぎ、更に発展していけるように頑張ります。新生徒会長が「生徒主体の学校作りを」と力強く抱負を述べてくれました。

祝’ 優秀賞!

本日、鵬翔高校で県内の商業高校生が集まり「商業高校生意見・体験発表大会」が行われました。
本校の金丸美咲さん(3年生)が Change -変わりゆく意識と心- というタイトルで商業高校で学んできた成果を発表してくれました。
発表内容も態度も抜群で 優秀賞 をいただくことができました!