入学式

4月11日は入学式。ぴかぴかの1年生が福島小学校に入学してきました。
一人一人名前を呼んでいます。
 1年生一人一人の名前を担任の先生が呼ぶと、大きな声で、
「はい!」という返事ができました。

6年生の歓迎の劇です。
 6年生は、1年生に分かりやすいように、校内での過ごし方を劇にして見せてくれました。大変おもしろかったです。

今年度、入学した1年生は88名。これで福島小学校472名全員がそろいました。

新任式と始業式

4月6日(金)は平成30年度の始業日。新しい友達と新しい先生との出会いの日でした。
新任の先生方の挨拶です。
 新任式では12名の新しい先生方をお迎えしました。

次は始業式。下の画像は校長先生のお話の様子です。
校長先生のお話です。
 校長先生は、それぞれの学年に今年度、頑張ってほしいことについてお話をしてくださいました。

そしてどきどきの担任の先生の発表です。
新しい先生が学級の前に立っています。
 子どもたちは、「どんな先生なのだろう。」と興味津々の様子でした。

今日から本格的に授業が始まります。新しい先生、新しい仲間と仲のよい、楽しい学級をつくっていってほしいです。