運動会に向けて

本校の本年度の運動会は5月26日(日)です。先日運動会の団結式が行われました。一番盛り上がったのは、やはり自分たちが赤、白、青のどの団になるか決める瞬間でした。団長が封筒の中から色紙を引き出すと大歓声でした。そのあと団長に団旗が渡された後、団ごとに集まり応援をしました。「一致団結、羽ばたけ勝利、輝け優勝」のスローガンのもと、499名の児童が運動会の練習に毎日励んでいます。

令和6年度が1か月過ぎました

5月に入り、令和6年度がスタートして1か月が過ぎました。                                                          4月は、5日(金)の新任式、始業式に始まり、12日(金)の入学式、そして14日(日)のPTA総会と大きな行事が前半にありました。その後も身体・視力検査、聴力検査などの各種検査、さらに体力テスト、交通安全教室などが続きました。                                                 福島小学校は本年度、児童499名、職員43名(4月30日現在)でスタートしています。毎日教室からは、児童の元気な声が聞こえてきます。昼休みになると運動場は児童でいっぱいです。                                                            今後、児童の様子を定期的に発信しますので、ぜひこのホームページをご覧ください。