交通少年団解団式

交通少年団の解団式をしました。市役所の危機管理課の方、串間警察署の方をお招きして、記念館で行いました。
危機管理課の方のお話の様子です。
 今年度も交通安全の意識を高めるためにいろいろな活動をしてきました。これからもがんばってほしいと思います。
 臨席していただいた方々、ありがとうございました。

学年集会(1年生)

最後の学年集会が行われました。
先生のお話をしっかりと聞く姿勢、とてもかっこいいですね。
1年生として過ごすのも残りわずか。しっかり頑張っていきましょう!

読み聞かせ

木曜日のお昼は、ボランティアの方々が読書室で読み聞かせをしてくださいます。
 読み聞かせの様子です。
 今日も楽しいお話の世界にふれることができました。

ボランティアの方々は毎週木曜日の朝とお昼に来校し、読み聞かせをしてくださっています。お忙しい中、本当にありがとうございます。
 今年度は来週の1回を残すのみ。最後までよろしくお願い申し上げます。

お別れ式

今日はお別れ遠足の日。1校時に6年生とのお別れ式をしました。
 1年生から順に、6年生へお礼の言葉や歌などを送りました。下の画像は4年生の発表の様子です。みんなで楽しいダンスをしました。
4年生の発表の様子です。
 卒業の日まであと3週間。お別れの日がだんだん近づいてきます。少しさみしい気持ちになります。