2学期終業の日

全国的に真冬の到来となった今日、本校の2学期終業の日でした。

終業式は、折からのコロナ感染の対策のため、全校放送で実施しました。教頭先生の開式の言葉の後、児童代表の作文発表、校長(私)の話、閉式の言葉 でした。

【1年生の作文発表】

【3年生の作文発表】

2人とも自分をよく見つめ、2学期に頑張ったことや次の目標がとてもわかりやすく書かれていました。発表もとても堂々としていて、素晴らしかったです。

【校長の話】

終業式後は、冬休みの過ごし方についての各担当の先生からのお話でした。

【生徒指導担当の先生の話】

※内容は、本日、生徒指導だより9号をアップロードしていますので、ぜひご覧ください。

【保健室の先生の話】

※内容は、本日、保健だより12月号児童用をアップロードしていますので、ぜひご覧ください。

この後、表彰の紹介を行い、全体での時間は終わりました。

終業の日、その他・・・・

とても冷たい風が吹く朝でしたが、実は始業式の直前、福島小にも雪が降りました!降ったというより、舞い散ったという表現が適切かもしれませんが、この串間市内では本当に珍しい雪に、子ども達は大喜びでしたよ。

明日から、いよいよ冬休み。安全で楽しく充実した毎日になること、そして、明るく清々しい新年が迎えられることを職員一同、心から願っています!