1年生昔の遊びフェスタ

平成27年10月16日(金) 1年生昔の遊びフェスタ

1年生が生活科の学習の一環として、地域の高齢者の方をお招きして、昔の遊びを体験しました。
コマ回し、羽子板、リム回し、竹トンボ、おはじき、けん玉等の遊びを教わりました。
この学習をもとにして、次は自分たちが保育園児に教えなければいけないので、
遊びを楽しみながらも真剣におじいちゃん、おばあちゃんから教わりました。

第67回秋季大運動会

平成27年9月27日 第67回秋季大運動会

第67回秋季大運動会が開催されました。
当日は、開会式前に雨が降り、天気が心配されましたが、その後は濡れるような雨が降ることはなく、無事に運動会を実施することができました。
「運動会 心を一つに 燃え上がれ」のスローガンのもと、
子どもと創る運動会、全力一心の運動会を成し遂げたことで、子ども達にとりましては大きな自信と励みにつながりました。雨が予想されましたので、プログラムを一部変更して実施しましたが、最後まで御声援ありがとうございました。

運動会の詳しい様子は「学校アルバム」をご覧ください