給食・食事 宮崎牛学校給食プロジェクト

本日の給食はスペシャルメニューでした。
今年で7回目となる宮崎牛学校給食プロジェクトにより、市内の和牛生産農家の方々からの寄付で「牛とごぼうのこすモー丼」をいただきました。生産農家、JA、市職員の方々をお招きし感謝しながらいただきました。ありがとうございました。

音楽発表会

明日の西諸音楽大会を前に、4年生による音楽集会を行いました。曲目は、明日のプログラム「はじめの一歩」「エーデルワイス」でした。夏休み明けから、大会に向け音楽科の学習を中心として、これまで一生懸命練習してきました。

バス 修学旅行

11月7日・8日の日程で、6年生の修学旅行を行いました。本年度も鹿児島市方面での自主研修や、平和学習を中心に行う計画です。
自主研修中に桜島が噴煙をあげる瞬間にも巡り合いました。有意義な学習となりました。