音楽 11月音楽集会

今朝は、11月の音楽集会を開きました。今回は、明日の西諸音楽大会での発表を控えた4年生が、合唱「はじめの一歩」、合奏「カントリーロード」を披露しました。明日の西諸音楽大会も頑張ってください。

晴れ 南校区ウォーキング大会

11月12日(日)に第1回南校区ウォーキング大会が本校をスタート、ゴールとして行われました。主催の南校区町づくり協会の皆さまありがとうございました。

NEW 修学旅行2

1泊2日の日程を終え、6年生が予定の時刻通り修学旅行から帰ってきました。途中、大きなアクシデントもなく、貴重な経験となったようです。

晴れ 修学旅行

本日から明日まで1泊2日の日程で、6年生が修学旅行を行います。1日目の今日は、午前は知覧特攻平和会館、午後が鹿児島市自主研修の予定です。

汗・焦る 持久走練習開始

今朝は、今年度一番の冷えを感じられ、秋の深まりを日増しに感じるこのごろです。この様な朝の様子ですが、昼過ぎには気温も上がり、何をするにも適した季節となりました。南小では、南タイムの時間を活用して秋空のもと、本日から持久走の練習を始めました。