NEW 南小まつり

10月27日(日)は南小まつりでした。この日は、3~6年生までは縦割りで、ボランティアの方々によるさまざまな体験学習を行いました。(1・2年生は親子ふれあい活動です)。主な体験学習の内容は、和楽器演奏、お茶、盆景、絵手紙、外国文化、しおり作り、ちぎり絵、木工作品作り、エコバッグ作り、トールペイントなどです。数多くの方々に支えられた活動を行うことができました。講師の先生方ありがとうございます。

NEW 2学期始業式

本日2学期の始業式を行いました。何をするのにも気持ちのよいこの季節です。1学期の学習・生活をもとにめあてを立てて頑張りましょう!

終業式

4月に始まった1学期も本日で終わります。この間、様々な学習や行事を通し成長のあしあとを残してきました。本日は終業式を行い、校長先生のお話や、代表児童の作文発表でそれらのことを確かめました。また、その後休み中の交通安全などについても係の先生からのお話がありました。