NEW 清掃用具贈呈式

本日は、冬休み前の最終授業日でした。冬休みを前に全校朝会を行いましたが、その中で、小林ライオンズクラブ様から清掃用具をいただきましたので贈呈式を行いました。これまで40年以上にわたって寄贈をいただいてきましたが、今年も一層の感謝の気持ちでお受けいたしました。ありがとうございました。

NEW 福祉体験

小林市社会福祉協議会様の御協力で、4年児童による福祉体験学習を行いました。今回は車いす体験と、高齢者疑似体験でした。相手の立場に立って考え、行動できるよう体験的な学習を行いました。

晴れ 持久走記録会

12月3日に持久走記録会を行いました。これまで約ひと月にわたり練習してきた成果を確かめるため、一人一人がめあてをもちながら臨みました。
当日は朝の冷え込みが強かったものの、子ども達が走るころには気温も上がり絶好の持久走日和となりました。