晴れ 全校朝会

本日、本年度初めの全校朝会を行いました。12日に入学した1年生も、体育館にきちんと並び、1年生から6年生まで全学年が初めて一堂に会しました。
本日は、学習の決まりの中から、特に大切な「準備」「立腰」「チャイム」「返事」「目を見る」ことについてお話がありました。
また、その後、土曜日からの連休をまえに、「火」「水」「車」「人」について気をつけて過ごすことの確認を行いました。
※本日から、読み聞かせボランティアサークル「たんぽぽ」の皆さんによる読み聞かせが始まりました。朝のお忙しい時間に本校の子ども達のため、御協力していただきありがとうございます。

晴れ 入学式

本日第71回入学式を行いました。御来賓の地域の方々と在校生代表として6年生が50名の新入生の入学をお祝いしました。これから6年間、車に気をつけて通学し、「かしこさいっぱい、やさしさいっぱい、たくましさいっぱい」の立派な南っ子として毎日励みましょう!

NEW 平成31年度が始まりました。

4月8日(月)平成31年度が始まりました。今朝は、どの子も希望に目を輝かせて登校し、新しい学校生活の再開を喜んでいました。本年度もよろしくお願いします。