晴れ 2学期前半が終了しました。

本日12月22日は冬至です。南小学校では明日からの冬休みを前に全校朝会を行いました。
 まず、小林ライオンズクラブの方々から掃除道具を寄贈していただきました。本校のOBの方々の思いのこもった掃除道具できれいな学校を引き継いでいくようお互いに確認しました。ライオンズクラブの皆さまありがとうございました。
 その後、校長先生から2学期前半を振り返ったり、年末年始の行事のお話がありました。1月9日の2学期後半開始日に元気に登校できることを願っています。
 保護者の皆さま、地域の皆さま1年間お世話になりました。

ハート 命の授業

4年生を対象とした第2回「命の授業」を行いました。7月に行われた「命の授業」に引き続き、今回は子どもたちにとって身近な動物、家畜やペットの命について、県動物愛護センターの方を講師にお招きして勉強しました。