2019年8月の記事一覧

NEW 地域の伝統芸能を教えていただきました

9月22日の運動会で演舞する地域の伝統芸能「永田町馬踊り」と「孝の子地区兵児踊り」を2年生と6年生の児童に指導していただきました。残暑厳しい日中、お忙しい中熱心に御指導いただきました。

運動会結団式

本日、運動会結団式を行いました。9月22日(日)の運動会まで、団長さんを中心に皆さんがんばりましょう!

NEW 1学期後半スタート

37日間の夏休みも終わり、1学期後半が始まりました。今朝は、そらあいにくの空模様でしたが、友達との再会を楽しんでいました。夏休み中は、大きな事故等もなかったようで、何よりでした。明日には、運動会の結団式も行われます。実りの大きい学校生活を過ごしましょう。

NEW 不審者対応研修

本日、学校への不審者侵入に対応するため、小林警察署の署員を講師にお招きし、不審者対応研修を行いました。校内の侵入が可能な出入り口や、来校時の対応の仕方、万一の際のさすまたの使い方などを教えていただきました。