【3年】交通安全教室

4月14日(火)3校時に3,4年生の交通安全教室が行われました。高鍋警察署の交通課の方、交通安全協会の方に来ていただき、自転車の点検や乗り方について教えていただきました。今回学んだことをこれからの生活に生かし、無事故で過ごしてほしいと思います。ご指導いただいた皆様、ありがとうございました。

【5年】交通安全教室がありました。

4月14日(火)4時間目に、運動場で高学年の「交通安全教室」が行われました。運転手さんからの死角についての話を聞いているところです。このあと、自転車の点検の仕方や安全な信号の渡り方について、実際、代表の人が自転車に乗って、練習しました。交通安全に気を付けて、登下校や自転車の運転ができるといいですね。交通安全協会の皆様、ありがとうございました。

交通教室

4月14日(火)の2校時に運動場で1・2年生の交通教室がありました。
高鍋警察署と交通安全協会から交通課の方と交通指導員の方に来ていただいて横断歩道や踏切の渡り方などを中心にお話をしていただきました。その後、実際に渡る練習をしました。子ども達は真剣に取り組んでいました。これからも安全に登下校することを誓っていました。