2013年9月の記事一覧

3年生・・ダンスの練習

手の振り方・・・、体の動かし方等・・・、細かい動きもレベルアップ・・・!最後の仕上げに、みんな懸命です。

6年生・・クッキング

お休みの日に作ったお弁当・・・。6年生の作品はどれも夢あふれる力作ばかりです。

朝の読み聞かせ・その1

本日は学級担任の先生方が隣のクラスを訪問しての読み聞かせ・・みんな身を乗り出して聞いていました。

学校の朝

6年生がボランティア活動で、お花に水をあげたり・・、掃除をしたり・・・。こうした活動が富田小を支える大きな力の一つなのですね。

運動場の朝

体育委員会や6年生のボランティア活動のみなさんが、ラインを毎朝引いています。運動会へ向けての影の力・・・。こうした活動が学校生活の一日を支えていくのですね。

4年生・・体育

リレーの練習では、バトンパスを中心にコーナーの回り方、リレーゾーンの走り方、待機場所の確認等、細かい練習を行っていました。

5年生・・英語活動

アレックス先生との楽しい活動!電子黒板を使ったり、ゲームを織り交ぜたり・・・、充実の時間でした。