4年生・・図工

のこぎりを使ったり・・・かなずちを使ったり・・・木を用いて作品を作っています。

朝焼け

本日はよい天気!子供たちも朝日に包まれて元気に登校しました。

3年生・・音楽

リコーダーの練習・・わからないところは、お友達にきいたり・・・教えあったり・・・。随分、上達しました。

6年生・・音楽

フランクの「ヴァイオリンとピアノのためのソナタ」を学習しました。自分たちもヴァイオリンにふれてみて・・・・なんだかどの子も嬉しそうでした。子供のヴァイオリニスト・・・素敵です。

4年生・・図工

木工作品を作っています。かなづちやのこぎりを上手に使っての学習です。

3年生・・図工

ペットボトルを使って作品作りに取り掛かりました。どんな作品が出来上がるでしょうね。

2年生・・・算数

問題を解いて先生にみていただいていました。一人一人にきめ細やかなアドヴァイスがあったようです。

花の苗植えが進んでいます

富田小の花壇に、パンジー、ビオラ、リビングストンデイジー、
キンギョソウなどのかわいい苗が植えられました。春には、
色とりどりの花が咲きそうです。