2013年11月の記事一覧

午前中・・・給食の準備

給食室の方々が時間と闘いながら、必死で準備をされていました。いつも温かい給食をありがとうございます。

4年生・・歯磨き指導

先日、歯科衛生士の方々によるブラッシング指導が行われました。みんな磨き残しがないように懸命に取り組んでいました。

全校児童のみなさんへ

読書感謝集会では、「ぶーふーうー」のみなさんによる読み聞かせも行われました。みんなじっと耳と目と心を傾けていました。

読書感謝集会

学校にたくさんの本を寄贈していただいている方や読み聞かせを行っていただいている方々に感謝の気持ちを伝えました。いつもありがとうございます。

1年生・・秋

1年生は公園などで見つけた、それぞれの「秋」で洋服を作っていますよ。昨日の参観日でファッションショーを行ったそうですよ。

6年・・給食の風景

自分たちのリクエスト献立・・・。おかわりには長い列・・・。もりもりいただきました。

持久走大会が始まりました。

今日は、5・6年生の部でした。保護者の方々も必死の応援です。みんな懸命な走りをみせました。晴れてよかったですね。

あいさつ

今日は、読み聞かせの方々が来校されました。まずは、おおきな声でのあいさつ・・・。どの教室からもあいさつの声が響いていました。

懇談会・・上学年

日頃の子供たちの様子から懇談会では多様な話題が出され、意見等が交わされていました。ありがとうございました。

参観日・懇談会

どの教室でも、熱心に懇談会が開催されていました。ありがとうございました。

4年生廊下には、学校代表の作品が掲げてありますよ。夢あふれる作品の数々・・・。