2013年11月の記事一覧

4年生・・理科

多様な問題に挑戦し、それぞれのペースで真剣に課題に取り組んでいました。

3年生・・算数

先生の説明に耳をかたむけ、みんな真剣に取り組んでいました。

1年生・・図書館へ

クラスのみんなと図書館に行き、それぞれ、本を選んでいました。好奇心あふれる眼差しをしていました。

月曜の朝

あいにくの雨でしたが、子供たちは元気に登校していました。

第2回保健委員会

11月22日に講師の先生をお招きして「子どもたちの心と体を守るために」というテーマでお話いただきました。 参加された保護者の方々は熱心に聞き入られていました。

6年生・・メディア教育

子どもたちを取り巻く様々なメディア・・・。講師の先生をお招きして、多様な角度からお話いただきました。子どもたちは真剣なまなざしで聞き入っていました。

4年生・・廊下

学年代表のみなさんの作品が掲示してあります。参観日にもじっくりご覧ください。

2年生・・パソコン室へ

先生から一つひとつ学んでいました。子供たちは緊張した表情でパソコンにむかっていました。

5年生・・習字

「仲間」に取り組みました。参観日にじっくりご覧ください。

6年生・・家庭科

学校支援ボランティアの方々のサポートを受けながら、ミシンを使ったエプロン制作を行っていました。

6年生・・思い出

修学旅行や音楽祭でのシーンが写真になって掲げてあります。子供たちは、なつかしそうに眺めていました。

1年生・・一日の始まり

まずは健康観察からです。みんな元気な返事をしながら、今日の体調を先生に伝えていました。

朝の読書の時間

6年生は1年生に読み聞かせを行っていました。1学期から続けているので、上手になってきています。

富田小・中の合同研修会

昨日、富田小の先生方が中学校に伺い、授業を参観したり、中学校の先生方と協議を重ねたりして、子供の力を伸ばすための研修を深めました。

食育の日

「食育の日」を意識するためにハート型のにんじんが、「幸せにんじん」と呼ばれ、全校児童のおかずに数人だけ入っています。入っていた児童は、歓声を上げていました。