2014年1月の記事一覧

おみせやさん開店

「いらっしゃい。いらっしゃい。」元気なかけ声の中、1年生のおみせやさんが開店しました。国語の勉強です。手作りの売り物カードを一生けん命作りました。

春が

そこまできていますね。

給食

ゆず味噌でお魚をいただきました。お芋のスープで体はぽかぽかになりました。美味しい給食・・いつもありがとうございます。

日本の音楽・・・今日は宮城道雄「春の海」についての学習。実際の筝に興味しんしん。弾いてみて繊細な音にびっくり・・・の様子でした。

5年生・・・図工

メッセージ板を作っています。今日は先生のサポートで糸ノコを使ってワク組を作り上げていました。

玄関には

こんな可愛いペンギンがお客様を出迎えていますよ。

日の出

空は凛と澄んで・・・

学校園では

春を感じさせる花・・・。やわらかな花にやさしさを感じます。

アツアツの給食!みんなで感謝していただきました。

4年生・・社会

みんなでクイズを出しあい、いろいろな県の特徴を学習していました。

5年生・・・英語活動

アレックス先生の熱気あふれる投げかけ・・・・。今日も楽しく活気ある活動が展開されていました。

きゅうしょく感謝集会・・後半

栄養教諭の先生から、給食室の紹介や食べるときのマナー等について映像を交えてお話がありました。みんな熱心に耳を傾けていました。