2014年1月の記事一覧

晴れました!

昨日は雨模様・・・、今日は日の出が見れて快晴!学校も光に満ちあふれていますよ。

お昼休み

3学期第1日目で楽しみにしていたお昼休みが雨で残念でした。1年生は、とんとん
相撲に夢中です。

新学期に華

玄関には、こんなに華やかなお花が・・・・。まるで富田小の3学期のスタートに華を添えるかのように・・・。

新しい雑巾で

みんなで学校をきれいにしました。みんなで磨いた学校で、3学期はスタートしました。

給食

3学期、初めての給食!1年生は給食の準備がスムーズに行えるようになっていました。

お話

始業式の後、生徒指導の先生から、冬休みのふり返りや3学期のすごし方等のお話がありました。みんな真剣に耳を傾けていましたよ。

始業式では・・

5年生の代表3人が本年度の決意を述べたり、表彰もありました。子供たちの活躍が楽しみな一年になりそうです。

始業式

みんなで新年のあいさつを行い、児童は、校長先生の「1年の計は元旦にあり・・・」等のお話に熱心に耳を傾けていました。

1年生・・・元気に登校!

お友達を見つけると笑顔で「おはよう!」・・・、傘置き場にきちんと傘を置く姿は、成長をうかがわせました。

七草

1月7日・・・「今年1年を健康に過ごせますように」の願いを込めて。

新年

今年も富田小学校の子どもたちにとって輝かしい年でありますように・・・。

3学期のスタート前

職員は、子供たちとの清々しいスタートを願いながら、校内環境を整えました。

職員全員で・・・

3学期のさまざまな活動について、確認・協議しました。さらに校内の安全点検や体制等の確認も行いました。

朝の清掃

職員みんなで明日の始業式を前に・・・・掃除・・・。気持ちよく一日が始まりました。