2014年8月の記事一覧

お話・・・

たくさんの子供たちが想像豊かな絵本を作っています。挿絵も素敵です。

作品募集!

作品募集のコーナーには、たくさんの作品が集まりました。

学校園

職員による丁寧な剪定作業が行われました。

生活リズムを整えておきましょう!

夏休みも残すところわずかになりました。生活チェックに取り組みながら、
夏休みの生活リズムを、学校の生活リズムに戻しておきましょう。

When is your birthday?

外国語活動の研修を行いました。
"When is your birthday?"
"My birthday is…"
先生達も英語を操り、お互いにコミュニケーションをとりながら活動に取り組んでいました。

体育実技研修 「6年」

体育科の実技研修を行いました。6年生での体つくり運動の授業の中に取り入れていきたいと思います。心地よい汗をかくことができました。

全校集会・・その2

生徒指導の先生から「命とルールを守る事」に関して、たくさんの投げかけがあり、子供たちは、しっかり応えていました。

全校集会・・その1

「まだまだ夏休みが続くとうれしいけれど・・・」と校長先生!

そして「今、もういつでも2学期が始まってもよい人?」の投げかけにたくさんの子供たちが、はりきって手を挙げていました。

また、夏休みをめぐって「約束を守る事の大切さ」等についてもお話がありました。

先生あのね・・

どの学年も健康の状態を先生に報告したり、夏休みの出来事を話したり等していましたよ。

公募

職員室前の公募の作品提出コーナーは、子供たちの作品でどんどんにぎわっていきましたよ。

クラスで・・

久しぶりの朝のあいさつ・・・。緊張しつつもなんだか、嬉しそう!

子供たちの様子

久しぶりの再会に、お互いにかけよっていました。教室でもみんな笑顔がはじけていました。