2014年8月の記事一覧

青空!

今日の登校日は太陽さんさん!

登校の見守り

子供たちの登校を見守る青パト登場!みんな元気にあいさつを交わしていました。

日焼けした顔で元気に登校!

夢や希望を語る会の舞台裏

本番を前に原稿の読み直しをしている代表者たち。適度な緊張感が漂っていました。「頑張ってね。」「良かったよ。」の言葉に次々と笑顔がこぼれました。

県立美術館・総合博物館

総合博物館では、「ほねほね大集合」と称した展示が行われています。一方、県立美術館ではモネやルノアールなどの名品が展示されています。

出かけてみると、新しい自分と出合えるかもしれません。

本との出会い

子供たちは、この夏、どんな本と出合っているのでしょうか?

新学期に提出される「どくしょきろくカード」を見るのが楽しみです。

自由研究

今頃、子供たちは、テーマを決めて、自由研究に励んでいることでしょうね。

クッキング・・・

子供たちは、今頃、どんなクッキングを楽しんでいるでしょうか?

待ってます!

作品募集を集約するコーナーが準備されました。子供たちの作品がここに集まってきます。どんな作品が集まってくるか・・・楽しみです。

2014年「青少年の夢や希望を語る会」

本校6年生の児童が「アカウミガメの保護を通して学んだこと」について、堂々と発表しました。

会場では、たくさんの方々から温かい拍手がおくられました。

ヘチマ

4年生の学年の畑には、成長したヘチマ・・・。子供たちのびっくりする顔が浮かびます。

1年生の教室には・・・

次の登校日についての連絡が記してありました。今度の登校日に子供たちがどんな夏の思い出を語ってくれるのか・・・楽しみです。

作品募集

絵画の分野でも続々と作品が届けられています。生き生きとした表現の作品ばかりですよ。

掲示委員会の調査

1学期に行った「夏休みにしたい事」ランキング!第一位はプールに行くことでした。

夏休み本番!子どもたちは、思い出が増えていることでしょうね。

作品募集

習字の分野でも、先の登校日でたくさんの子どもたちが作品を提出しましたよ。力作ばかりです。

次の登校日でさらに増えることと思います。楽しみです。

自由研究

テーマを決めての自由研究!休み明けに、どんな作品に出合えるか、楽しみです。

避難!

台風接近に伴い、たくさんの船が入り江に避難していますよ。

ご家庭でも台風の備えをされていることと思います。子どもたちにも危険性についてお話下さい。

台風接近!

今日のお昼の富田浜の様子!白波が押し寄せてきています。絶対に近付かないようにしましょう!