集団宿泊学習 野外炊飯

午後の活動は、「古代火おこし体験」と「野外炊飯活動」です。
悪戦苦闘しながら、火おこしに成功!
これから、カレー作りに挑戦! みんな元気です。

1年生遠足

フェニックス自然動物園に行きました。
小雨の中でしたが、たくさんの動物を見ることができました。
やぎの行進やぞうのみどりちゃんのフラフープ回しでは
みんなの歓声があがりました。
お弁当もおいしかったです。

5年生・・宿泊学習

8時に出発!9時過ぎには青島青少年自然の家に到着!研修室で研修を深めています。みんな元気です。

遠足・・お弁当の時間

お弁当を詰めた子供・・・最初から一緒につくった子供・・・。それぞれの思いの詰まったお弁当。みんなで美味しくいただいていましたよ。

3年生・・遠足

農業大学校では、たくさんの展示物を見ながらそれぞれが考えた事や感じたことを記録していました。

校長室前掲示板

コスモスがパッと咲きました!色とりどり・・・・のお花!・・・素敵ですね。廊下を秋色に彩っています。

英語活動・・3年生

イタリアから来られたロミト先生との活動!英語の歌を身ぶり手ぶりで歌ったり・・・、あいさつの仕方を学んだり・・・。ワクワク感いっぱいの活動でした。

表彰

学校全体で取り組んだ歯磨きや歯の治療等の取組・・・。宮崎県歯科医師会から表彰されました。記念に時計をいただきました。

中央階段

イラストクラブのみなさんの楽しい作品が掲げられていますよ

5年生・・算数

少人数での学習・・・。図形について自分なりの考えを練り上げていました。

3年生・・算数

お二人の先生によるきめ細やかな学習が展開されていました。

問題を解いて、一人一人、先生に丁寧に見ていただいていましたよ。

プール前掲示板

明日は遠足ですね。きつねさんたち動物も遠足に出かけるようです。・・そんな楽しい掲示になってますよ。

学校園では

太陽の光をたくさん受けて、お花も嬉しそう・・・。

4年生掲示板

自分で考えたお話が挿絵とともに掲げられています。想像力がいかんなく発揮されているようです。

5年生・・算数

研究授業を前に事前授業が展開されました。子供たちの力を伸ばすために研究が続けられています。