5年生・・図工

糸のこを駆使しての作品作り!みんな集中して取り組んでいましたよ。

3年生・・参観日

総合的な学習の時間に学んだことをグループに分かれて発表!お家の方々もさまざまな方法を用いての分かりやすい発表に、じっと聞き入っていらっしゃいましたよ。

参観日・・2年生

九九を発表したり・・歌を披露したり・・・。子供たちは張り切って発表していました。お家の方を見つけては嬉しそうな表情をしていましたよ。

低学年・・参観日

1年生はさまざまな内容で発表!お家の方々は目を細めて見守っていらっしゃいましたよ。

5年生・・体育

運動場でのびのびとボール運動!お天気もよく快活に活動していました。

6年生・・朝の会

スピーチの時間・・・。みんな発表者に注目!自分たちの司会・進行でスムーズに流れていました。

3年生・・練習

グループに分かれて発表の練習!先生からのアドバイスを受けていました。

6年生・・家庭科

楽しみにしていた調理実習!今度の遠足のお弁当の一品になるように・・・と願いを込めた栄養教諭の先生から、たくさんのアドバイスを受けながらの活動でした。

6年生・・図工

テープカッター制作。糸のこを使って形を決め、思い思いに画をかき、色をつけていました。友達と輪になって相談したり、相談されたり・・・・。楽しい活動のようです。

明日の参観日を前に懸命な練習が続きます。

楽しい作品が出来上がり、廊下や階段に掲げてありますよ。

2年生・・・図工

「こんなお家に住みたいな・・・」「こんなお部屋があったら楽しいな・・・」2年生は懸命にデザインしていましたよ。

坊主踊りを習ったよ

6年生に「坊主踊り」を教えてもらいました。
 6年生の踊りを5年生はまねしながら、なんとか踊ることができました。
 6年生、ありがとうございました。

卒業式の歌を練習しています。

卒業式のために、朝・昼と休み時間を利用して、歌の練習をしています。
 卒業式の日には、感動の歌声を聴かせてくれるはずです。