2年生・・・プール開き

梅雨の晴れ間。絶好のプール開き日となりました。
見学する児童はゼロ、「待ってました!!」とばかりに、カニになったり、象になったり、イルカになったりしながら水に慣れていきました。

「父の日」を前にさまざまな本が紹介してありますよ!

6年生・・英語活動

季節や月の英語が次々に飛び出し、楽しい活動が展開されていましたよ。

5年生・・英語活動

ロミト先生との活動にみんな意欲的に取り組んでいました。楽しい活動が展開されていましたよ。

命を守る集会

「命をまもること」について校長先生からお話をいただいたり、児童の代表が意見を発表したりして、子供たちは大切なことを学びました。さらに生徒指導の先生から「危険を予知することの大切さ」等について大事なお話があり、子供たちは真剣な眼差しでお話に耳を傾けたり、考えたりしていました。

1年生・・図工

「たたいて・・伸ばして・・」楽しい作品が出来上がっていますよ。

プール開き

今週は各学年ごとにプール開きが行われました。子供たちはこの時を楽しみに待っていたようで、満面の笑みでプールでの活動に励んでいましたよ。

2年生・・図書館へ

みんなで本を借りに行きました。教室に戻り、それぞれお気に入りの本を夢中で読んでいました。

梅雨入り・・

2年生のコーナーには、この時期ならではの絵が掲げられています。カラフルな傘たちが集まってますね。

3年生廊下

今年初めて取り組んだ習字の作品が掲げられています。力強い作品ができあがりました。

5年生・・理科

聴診器を使っての学習に興味しんしんの様子でした。

6年生・・習字

小筆で書きました。難しいですね・・・。みんな頑張りましたよ。

2年生の野菜

ナスにトマト・・・野菜がすくすく育っています。子供たちは朝の水やりが楽しみなようです。

4年生・・音楽

指揮をしながら歌ったり・・、リコーダーを奏でたり・・・。たくさん楽しみました。

教室に・・

お花を持ってきました。大切そうに花束を抱え、花瓶に水を入れ・・・、いろいろ考えていけました。素敵な時間が流れていましたよ。