2016年10月の記事一覧

3年生・・・昼休み

「よいしょ・・・よいしょ・・・」「何してるの?」「学年の畑に苗を運んでいます!」頑張りましたね。

西玄関・・掲示板

「いろいろな秋・・・」「どの秋を選びますか?」かぼちゃが話しかけていますよ!

修学旅行前

楽しみなホテルライフ・・・。楽しく過ごすためのお話がいろいろな先生からありましたよ。

給食・・6年生

「やったー!」英語活動でお世話になっているデイビット先生が来てくれました。子供たちは嬉しそうでした。

4年生・・音楽

指揮をしながら歌の練習!「ぼくやりたい!」「私も・・・!」で全員で行いました。

「ねえ。どうすると?どこで食べるとー?」修学旅行があと8日にせまり、班別行動の内容を丁寧に確かめていました。

「せんせーい!」「何してるのー?」「みてみて・・・」四角豆の収穫!楽しそうでした。

6年生・・どこいったの?

「1年生の読み聞かせです」「どうでしかた?」「楽しかったけど、今度はもっと声を大きくしたいな・・・」それぞれがいろいろ考えたようでした。

給食委員会のみなさん

毎日、全校のみさなんの片づけのサポートを行っています。同時に栄養黒板も丁寧に記入して
います。いつもありがとうございます。

4年生・・体育

鉄棒でした。みんなそれぞれの課題に挑戦していましたよ。

2年生・・ここが素敵!

素晴らしい作品の素敵な所探し・・・。絵をじっくりみながら感想を書いていました。

1年生・・音楽

「この音かな?」探したり・・・考えたりしながら、音を出す練習をしていました。楽しんで活動していましたよ。