2013年7月の記事一覧

学校園

いつもは6年生がボランティアで水やりや除草している学校園・・・・。夏休みには先生方で手分けして水やりや除草をしています。暑さにまけずに元気いっぱいさいていますよ。お花をかわいがっていた児童のみなさん・・・安心してくださいね。

夏休みの掲示板

プール前の掲示板には、児童のみなさんが夏休みを楽しくすごすために大事なことや登校日等のことが分かりやすく掲示してありますよ。8月1日の登校日の時に見てくださいね。

事務室の先生方

来客や電話の対応・・・、各種帳簿の点検や備品の管理等・・・。今日も大忙しでした。

除菌・・消毒

5,6年生が家庭科でお世話になる冷蔵庫の収納ボックスや洗濯で使うたらいなどを職員で消毒したり、除菌したりしました。2学期も気持ち良く使うことができますね。

3年生の絵馬

八幡神社のお祭り・・・。3年生が願いを記した絵馬が境内に掲げてあります。夏の風景ですね。